sábado, 2 de mayo de 2020

Receta de bizcocho.

Hola a todos y a todas. 

En esta publicación os propongo hacer un bizcocho. Podéis hacerlo solos, en pareja o en familia. 



A continuación os dejo los ingredientes. 


  • 1 yogur. Será el recipiente que usemos para tomar las medidas. 
  • Harina (3 medidas). 
  • Aceite de girasol (una medida menos un dedo). 
  • Azúcar (2 medidas). 
  • 3 huevos. 
  • 1 limón. 
  • 1 sobre de levadura. 
  • Mantequilla o margarina. 
Utensilios o materiales que necesitamos. 
  • Recipiente hondo para echar la mezcla del bizcocho. 
  • Un yogur. 
  • Una cuchara. 
  • Una batidora. 
  • Papel de horno. 
  • Recipiente apto para horno desmontable. 
Y ahora os dejo la receta. 
  1. Coge un recipiente hondo y ve poniendo ahí los ingredientes.
  2. Primeramente echa el yogur en el recipiente. Puede ser de sabores o un yogur normal. 
  3. Echa 3 veces harina en el recipiente de yogurt. Te recomiendo que eches la harina cada vez en un colador para tamizar la harina que pongas en el recipiente hondo con todos los ingredientes. 
  4. Ahora coge aceite de girasol y llena una vez el recipiente del yogur, dejando un dedo de ancho más o menos. 
  5. A continuación, pon dos medidas de azúcar. 
  6. Seguidamente echa 3 huevos. 
  7. Raya un limón y echa un poquito de la piel y también exprime un poquito el limón. El zumo le da buen gusto al bizcocho. 
  8. Pon también en la mezcla un sobre de levadura si quieres que suba mucho. 
  9. Bate todo muy bien con la batidora. Puedes ayudarte de una cuchara para remover lo de abajo arriba y así batir todo mejor. 
  10. Coge un recipiente desmontable y pon un papel de horno. Luego, unta de mantequilla o margarina el papel y pon una pizca de harina. Mientras haces esto, pon el horno a calentar. Fuego de arriba y abajo a 180 grados. 
  11. Echa la mezcla en el molde y mete el recipiente al horno. Ahora pon solo el fuego de abajo. 
  12. Ahora tendrás que vigilar el horno para ver que suba el bizcocho y que se ponga doradita la parte de arriba. Aproximadamente 20-30 minutos. 
  13. Te recomiendo que no pinches el bizcocho porque se puede bajar la masa. 
  14. Cuando ya esté hecho el bizcocho, debes apagar el horno y abrir un poco la puerta del horno. Espera que se enfríe un poco para sacarlo y así que vaya cogiendo la temperatura de ambiente poco a poco. 
  15. Finalmente podrás sacarlo y desmoldarlo para ponerlo en un plato. 
  16. Puedes poner azúcar glas por encima, chocolate de cobertura o cualquier cosa que quieras para decorarlo. 
A continuación, os dejo una foto de una porción del bizcochos para que veáis como queda por dentro, esponjoso y amarillito. 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si te ha gustado la publicación y no quieres perderte nada, os invito a seguir mi blog. 





Y a seguirme en mis redes sociales, Instagram y Facebook. (Clic sobre las imágenes).


Resultado de imagen de logo facebook pequeñoResultado de imagen de logo instagram







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Reseña: RÉCORDS DEL ESPACIO. Shackleton Kids.

Hola a todos y a todas. Hoy os presento una de las últimas novedades de #Shackletonkids sobre el espacio.   ✨ AUTOR: Víctor Sabaté ✨ ILUSTRA...